Recette: salade légère au poulet, aux agrumes et vinaigrette au miel
Besoin de légèreté entre les fêtes? Testez cette succulente recette de salade au poulet, aux agrumes et sa vinaigrette au miel.
La salade poulet, agrumes et miel
Ingrédients
• 500 g de blancs de poulet • huile d’olive • jus de 1/2 orange • 150 g de chou frisé • salade mixte ou cresson • 2 oranges • 1 pamplemousse jaune • 1 pamplemousse rose • 3 mandarines • graines de 1 grenade • sel, poivre
Pour la vinaigrette
• jus de 1/2 orange • 1 càc de moutarde • 1 càc de miel • 2 càs de vinaigre de cidre • huile d’olive
Préparation
1. Salez et poivrez les blancs de poulet et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés. Déglacez la poêle avec le jus d’orange et faites-le réduire. Blanchissez le chou frisé dans de l’eau salée pendant 5 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
2. Mélangez le chou frisé avec la salade (ou le cresson), disposez le tout dans un plat.
3. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, pelez les agrumes, en enlevant aussi la peau blanche qui recouvre la chair. Coupez-les en fines tranches et répartissez-les sur la salade, saupoudrez de graines de grenade.
4. Coupez les blancs en fines lamelles. Ajoutez-les à la salade.
5. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette, salez, poivrez et versez sur la salade avant de servir.
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