Recette gourmande: bowl crunchy banane-oreo
10 janvier 2020
Il vous reste quelques bananes et un paquet de biscuits oreo? C’est la base idéale pour confectionner un crumble d’exception!
Avez-vous déjà testé notre super brownie allégé en sucre, sans lactose et sans gluten? Vous allez être bluffée!
Crumble banane-oreo
Ingrédients
- 2 à 3 BANANES mûres surgelées
- 50 ml de LAIT D’AMANDE
- 1 c à c de CANNELLE
- POUR LA SAUCE
- 8 DATTES dénoyautées
- 50 ml de LAIT (ou de CRÈME DE COCO)
- 70 g de SIROP D’ÉRABLE
- 1 pincée de GROS SEL DE MER
- POUR LA GARNITURE
- 4 c à s de flocons de NOIX DE COCO
- BISCUITS OREO
Préparation
- Passez les dattes, le lait (ou la crème de coco), le sirop d’érable et le sel au mixeur jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
- Placez les bananes congelées avec le lait d’amande et la cannelle dans un robot culinaire.
- Mixez jusqu’à ce que le mélange forme une boule compacte (pour
faciliter le mixage, vous pouvez couper vos bananes en morceaux avant de les congeler). - Versez la crème glacée de banane dans des bols et terminez avec des flocons de noix de coco, quelques biscuits émiettés grossièrement et la sauce aux dattes.
L’astuce: Placez les bols au congélateur 30 minutes avant de servir, de cette façon, la glace fondra moins rapidement
Plus de recettes sucrées:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici