La divine recette du tiramisu façon mille-feuilles
Revisitez le tiramisu avec cette recette de mille-feuilles caféinés! Il fera fondre votre coeur de coffee lover.
Si vous aimez le café, le tiramisu figure plus que probablement tout en haut de votre liste des desserts préférés. Envie de revisiter ce classique de la gastronomie italienne? Testez cette recette de tiramisu façon mille-feuilles.
Tiramisu mille-feuilles au café
Pour 4 personnes • 25 minutes
Les ingrédients
• 1 càs de sucre glace tamisé • 80 ml de café fort refroidi • 1 càs de liqueur de café • 16 biscuits sablés ronds • 1 càs de copeaux de chocolat • cacao en poudre
Pour la crème café-mascarpone
• 100 g de mascarpone • 50 ml de café fort refroidi • 1 càs de liqueur de café • 200 ml de crème entière • 2 càs de sucre glace tamisé • 2 à 3 càs de cacao en poudre non sucré tamisé
Vous aimez le tiramisu? Testez sa version au limoncello!
La préparation
1. Mixez le mascarpone avec tous les autres ingrédients de la crème jusqu’à la formation de pics mous.
2. Mélangez le sucre, le café et la liqueur de café. Imbibez les biscuits avec ce mélange.
3. Déposez une cuillérée de mascarpone dans chaque assiette, puis un biscuit par-dessus. Répétez pour former une tour de 4 biscuits. Terminez par une cuillère de mascarpone et versez une cuillérée du mélange à base de liqueur par-dessus. Saupoudrez de copeaux de chocolat et de cacao, servez immédiatement.
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