Recette d’automne: la délicieuse soupe de chou-fleur parfumée au curry
16 octobre 2020
Envie d’une soupe qui change? Oubliez les classiques et optez pour cette délicieuse recette de soupe de chou-fleur parfumée au curry.
En parlant d’ingrédients automnaux, avez-vous testé cette délicieuse recette de boulettes de potiron!?
Ingrédients
1 CHOU-FLEUR • 2 gousses d’AIL • 1/2 OIGNON • 200 g de NOIX DE CAJOU • 1 càs d’HUILE DE COCO • 2 càs de SEL • 1 càs de CURRY DE MADRAS • 2 càs de CURCUMA • 1 boîte de POIS CHICHES • HUILE D’OLIVE • flocons de PIMENT • 1 càs de CANNELLE en poudre • ROQUETTE • SEL, POIVRE du moulin
La recette
- Coupez le chou-fleur en lamelles de 1 cm et mettez-en quelques-unes de côté.
- Hachez finement l’ail et l’oignon. Dans une casserole, faites mijoter à feu doux l’oignon, l’ail, les noix de cajou et les tranches de chou-fleur avec l’huile de coco.
- Ajoutez le curry de Madras, la moitié du curcuma et versez 1,4 l d’eau ou de bouillon de légumes.
- Portez à ébullition et poursuivez votre cuisson à feu doux pendant 20 minutes.
- Préparez la garniture: rincez abondamment les pois chiches. Arrosez les tranches de chou-fleur mises de côté et les pois chiches avec un let d’huile d’olive. Assaisonnez de sel, de poivre, de flocons de piment, de cannelle et du reste de curcuma.
- Faites rôtir le tout au four pendant 10 minutes.
- Mixez la soupe avant de servir. Terminez le dressage avec le chou-fleur rôti, les pois chiches, de la roquette et quelques gouttes d’huile d’olive.
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