La recette du Chia pudding au cacao, le petit-déjeuner sain & gourmand

Qui a dit qu’un petit-déjeuner sain ne pouvait pas être gourmand? Ce chia pudding au cacao agrémenté de croustillant au sarrasin va vous faire fondre.

Prêt pour le brunch? Trois recettes simplissimes à déguster au lit!

Chia puding au cacao et croustillant de sarrasin

  • 1 càs d’HUILE DE COCO
  • 1 càs de CACAO EN POUDRE
  • 1/2 càc d’EXTRAIT DE VANILLE
  • 3 càs de graines de CHIA
  • 150 ml de LAIT VÉGÉTAL
  • 1/2 BANANE
  • 4 càs de YAOURT GREC

POUR LE CROUSTILLANT AU SARRASIN

  • 3 càs de SARRASIN
  • 2 càs de SUCRE
  • 1 càs de PIGNONS DE PIN
  • 1 càs de PÉPITES DE CHOCOLAT
  1. Mettez l’huile de coco, le cacao, l’extrait de vanille, les graines de chia, le lait végétal et la demi-banane écrasée dans un bocal hermétique.
  2. Mélangez bien et laissez reposer le tout pendant 10 minutes. Fermez le bocal à l’aide du couvercle et agitez-le vivement. Placez ensuite le bocal au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (peut se préparer la veille).
  3. Répartissez le yaourt dans deux bols. Versez le pudding au chia par-dessus et saupoudrez de croustillant au sarrasin.

POUR LE CROUSTILLANT AU SARRASIN

  1. Déposez le sarrasin dans une casserole, ajoutez le sucre et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissous et le sarrasin légèrement doré. Veillez à ce que le sucre ne brunisse pas trop (le sucre brûlé a un goût amer).
  2. À mi-cuisson, ajoutez les pignons et laissez-les colorer avec le sucre. Laissez refroidir, mélangez-les aux pépites de chocolat et servez.

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