Recette: burger au poulet croustillant, piments doux et gingembre
Donnay Hay nous régale avec des recettes faciles agrémentées d’un grain de folie. Découvrez son burger de poulet croustillant aux saveurs d’Asie!
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Burger au poulet croustillant au piment
Pour 4 personnes
125 ml de vin de riz Shaoxing • 60 ml de sauce soja • 1½ càs de gingembre frais finement râpé • 4 filets de cuisse de poulet de 125 g désossés • 150 g de farine • 130 g de fécule de maïs • ½ càc de sel • huile végétale pour la friture • 4 pains à hamburger coupés en 2 • mayonnaise, chou blanc émincé, coriandre, huile au piment croustillante pour l’accompagnement (voir recette ci-après)
La recette
- Mélangez le Shaoxing, la sauce soja et le gingembre. Ajoutez les cuisses de poulet et Enrobez généreusement le poulet de cette sauce. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Dans un bol, mélangez la farine, la fécule de maïs et le sel. Déposez le poulet dans ce bol et enrobez chaque filet de farine. Faites chauffer 6 cm d’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Faites frire le poulet pendant 6-7 minutes, en le retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et doré. Égouttez sur du papier absorbant.
- Tartinez les pains burger de mayonnaise. Déposez-y le chou, la coriandre et le poulet. Versez sur le tout quelques gouttes d’huile au piment croustillante.
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