(c)WOUT HENDRICK

Raw balls aux dattes & amandes, la recette anti coup de mou

Laura Swysen

À la recherche d’une collation saine à emporter au boulot ou à la salle de sport? Vous allez adorer ces raw balls inspirées des saveurs d’Orient. Recette: Ann Van der Auwera. Photos: Wout Hendrickx.

Pour accompagner ce merveilleux dip, servez un spritz revisité ou ce délicieux mocktail faible en calories!

POUR 8 PORTIONS

  • 100 g de DATTES
  • 50 g de FLOCONS D’AVOINE
  • 2 càs de BEURRE D’AMANDE
  • 1 càs de graines de LIN
  • 1 càs de CACAO en poudre
  • 1/2 càc d’extrait de VANILLE
  • POUR LE DRESSAGE: POUDRE DE BETTERAVE ou de CANNEBERGE et des PISTACHES finement hachées

La recette des raw balls

  1. Faites tremper les dattes pendant quelques minutes.
  2. Déposez tous les ingrédients dans le robot et mixez.
  3. Façonnez ensuite de petites boules de pâte de dattes.
  4. Terminez en les roulant dans la poudre de betterave ou de canneberge ou dans les éclats de pistache.
  5. Vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant une semaine.

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