Quels fruits et légumes sont les plus contaminés par les pesticides?
Vous avez beau contrôler votre alimentation, difficile de gérer le nombre de pesticides que vous ingérez. Un conseil? Evitez ces fruits et légumes!
Supprimer les biscuits, l’alcool ou encore le sucre raffiné: vous avez beau adopter l’alimentation la plus healthy qui soit, impossible d’échapper aux pesticides. Mais vous pouvez limiter les dégâts! L’association Génération Future a dressé une liste des fruits et légumes les plus contaminés à éviter. Verdict? Les amateurs de raisins risquent de rester sur leur faim... En effet, les fruits en général sont davantage touchés par les pesticides. Le raisin trône à la première place de ce triste classement juste devant les mandarines et les cerises.
Les aliments les plus contaminés
- Raisin
- Mandarine
- Cerise
- Pamplemousse
- Céleri en branches
- Fraise
- Nectarine/pêche
- Orange
- Pomme
- Abricot
- Citron
- Poire
- Epices fraîches
- Endive
- Céleri rave
Les aliments les moins contaminés
- Maïs
- Asperge
- Igname
- Betterave
- Patate douce
- Oignon
- Potiron
- Brocoli
- Choux pommelé
- Avocat
- Navet
- Kiwi
- Artichaut
- Pastèque
- Champignons
Attention à ces aliments:
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