Poptails: 5 recettes pour déguster vos cocktails préférés version glacée!
On vous a déniché une idée originale à tester pour vos apéros d’été ! Ce sont les poptails, la contraction du mot anglais « popsicle », qui signifie « glace à l’eau » et de « cocktail ». Cela vous donne de délicieuses boissons gelées qui prennent la forme d’une glace.
Les poptails ressemblent à des esquimaux, les glaces dont on raffolait pendant notre enfance. Mais, cette version est exclusivement réservée aux adultes et va pimenter nos soirées estivales ! Place aux cocktails dans un sorbet, une manière de revisiter l’apéro et de faire fondre nos convives.
Le poptail Apero spritz
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Les ingrédients
- 150 ml d’Aperol
- 200 ml de Prosecco
- 100 ml d’eau pétillante
La recette
- Dans une grande carafe, mélanger le Prosecco, l’Aperol puis l’eau pétillante.
- Verser ensuite le mélange dans un moule de bâtonnets glacés.
- Metter au congélateur toute la nuit et déguster le lendemain.
Source : Instagram @sarahplusdrei
Le poptail mojito
Le poptail mojito
Les Cookines
Les ingrédients
- 300 ml d’eau
- 3-4 cuillères à soupe de sucre (à doser selon vos goûts)
- Le jus de 2 citrons verts
- 1 rondelle de citron par poptail
- 1 poignée de feuilles de menthe
- 40 ml de rhum
La préparation
- Dans un saladier, mélanger le jus de citron, le sucre, l’eau et le rhum. Ajouter les rondelles de citron vert et la menthe, bien mélanger et laisser macérer 30 minutes au frais.
- Réajuster le sucre si besoin, et bien mélanger pour qu’il ne reste pas au fond.
- Répartir ensuite la préparation dans le moule de bâtonnets glacés . Ajouter quelques feuilles de menthe et des rondelles de citron. Piquer les bâtonnets de vos glaces.
- Placer au congélateur pour 4 heures minimum. C’est prêt !
Source : Les Cookines
Le poptail tequila et melon
Le poptail tequila et melon
Love & Olive oil
Les ingrédients
- ½ tasse d’eau
- ½ tasse de sucre
- 2 tasses de jus de pastèque fait maison
- ¼ tasse de jus de citron vert fraîchement pressé, provenant de 3 à 4 citrons verts frais
- ¼ tasse de tequila
La préparation
- Mélanger l’eau et le sucre dans un récipient adapté aux micro-ondes. Chauffer à puissance élevée pendant environ 30 secondes, et remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que le mélange soit clair.
- Pour faire votre jus, couper grossièrement la pastèque. Puis, passez-la brièvement au mixeur à faible vitesse. Vous aurez besoin de 2 tasses de jus pour la recette.
- Mélanger le jus de pastèque, le sirop de sucre, le jus et le zeste de citron vert et la tequila dans un petit bol ou un pichet. Si vous voulez que les glaces se congèlent plus rapidement, faites d’abord refroidir ce mélange au réfrigérateur pendant une heure ou deux. Puis, verser ce mélange dans un moule de bâtonnets glacés.
- Placer au congélateur la nuit et c’est prêt !
Source : Love & Olive oil
Le poptail Gin & Tonic
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Les ingrédients
- 1/2 tasse d’eau tonique
- 1/4 de tasse de gin
- 1/2 tasse d’eau
- 1/4 de tasse de jus de citron vert frais (environ deux citrons verts)
- 1/3 de tasse de sucre
- 1 cuillère à café de zeste de citron vert
La préparation
- Mélanger l’eau tonique, le gin, l’eau, le jus de citron vert, le sucre et le zeste de citron vert dans un grand pichet ou un bol.
- Répartir dans 6 moules à bâtonnets glacés.
- Congelez jusqu’à obtention d’une consistance solide, environ 4 heures. Bonne dégustation !
Source : Rachael Ray Show
Le poptail Moscow Mule
Le poptail Moscow Mule
Tasting Table/ Rachel Vanni
Les ingrédients
- 3 tasses de ginger beer
- ½ tasse de vodka
- 6 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à café de zeste de citron vert
- des rondelles de citron vert pour la garniture
La préparation
- Dans un pichet, mélanger la ginger beer, la vodka, le jus de citron vert et le zeste de citron vert.
- Remuer bien.
- Répartir le mélange dans les moules de bâtonnets glacés.
- Placer une rondelle de citron vert dans chaque glace.
- Congeler jusqu’à ce que le produit soit solide, soit pendant 4 heures.
- Démouler et servir.
Source : Tasting Table
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