Pink cocktail hour

Pour célébrer le retour du soleil, rien ne vaut un cocktail audacieux. Voici nos 2 recettes préférées en mode pink. À déguster en bonne compagnie,avec vue sur le ciel bleu, pour un moment plus que parfait!

Mojito à la rhubarbe

Pour 1 verre

  • 2 pincées de noix de muscade
  • 1 morceau de zeste de citron
  • 5 feuilles de menthe
  • 1càs de jus de citron
  • 5 cl de rhum blanc
  • 1 tige de rhubarbe crue pour la déco

Pour le sirop de rhubarbe

  • 400 g de tiges de rhubarbe nettoyées et coupées en petits morceaux
  • 200 g de sucre cristallisé
  • le jus de1 citron
Préparez le sirop. Mettez la rhubarbe dans 75 cl d’eau, portez à ébullition et faites cuire à petit feu pendant 15 mn, sans remuer. Égouttez en récoltant le jus de cuisson. Reversez ce dernier dans la casserole et faites chauffer jusqu’au bouillonnement.
 
À ce stade, ajoutez le sucre et le jus de citron. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Retirez du feu et laissez refroidir. Versez le sirop obtenu dans un récipient en verre préalablement ébouillanté. Fermez-le et conservez-le au réfrigérateur.
 
Préparez le mojito. Dans un shaker, mettez la noix de muscade, le zeste de citron, la menthe et le jus de citron. Pilez tous ces ingrédients afin d’exprimer leur parfum. Ajoutez 1 part de rhum pour 2 parts de sirop et agitez énergiquement. Déposez quelques glaçons dans un verre, versez-y le mojito et garnissez d’un bâtonnet de rhubarbe crue.
 
 

Sea breeze au romarin

Pour 2 verres

  • 50 ml de jus de pamplemousse rose
  • 100 ml de gin ou de vodka
  • 2 brins de romarin frais

Pour le sirop de romarin

  • 500 g de sucre
  • le jus de 1 citron
  • 4 à 5 brins de romarin
Préparez le sirop. Versez le sucre et le jus de citron dans 50 cl d’eau; portez à ébullition. Ajoutez le romarin, couvrez et laissez mijoter 30 mn. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson à feu doux pour obtenir une consistance sirupeuse. Retirez le romarin et laissez refroidir. Versez le sirop obtenu dans un récipient en verre préalablement ébouillanté. Fermez-le et conservez-le au réfrigérateur.
 
Préparez le sea breeze. Versez 1,5 c à s de sirop dans chaque verre. Dans un shaker, versez le jus de pamplemousse et le gin, ajoutez des glaçons, fermez et secouez énergiquement. Versez dans les verres et décorez d’un brin de romarin frais.

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