Philips LatteGo : nos lectrices ont testé la machine à café espresso pour les amateurs de latte
En collaboration avec Philips
Avoine, amandes, soja, vache… quel que soit votre lait favori, la machine à espresso Philips 5400 LatteGo vous prépare un cappuccino ou un latte délicatement mousseux. Autour d’un café, des lectrices de GAEL ont appris à préparer la tasse parfaite. « Je n’ai jamais vu un appareil aussi facile à manipuler ! »
Chaque seconde dans notre pays, 200 tasses de café sont dégustées. On ne se prépare pas un café seulement pour le goût, mais aussi parce qu’il apporte sa dose de réconfort, d’apaisement et de douceur. 67% disent même qu’ils ne pourraient s’imaginer une vie sans café.
Pourtant, « le café parfait » ne répond pas aux mêmes exigences pour tout le monde. L’un appréciera un café avec une touche épicée, l’autre sera intransigeant sur les couches de mousse de son latte. La marque Philips répond à toutes ces envies en un seul appareil facile à utiliser : la Philips 5400 LatteGo
Qu’est ce qui rend la Philips LatteGo si unique ?
Avec une machine à espresso entièrement automatique, vous tirerez le meilleur parti de vos grains. Les avantages de la machine Philips 5400 LatteGo:
- La fraîcheur des grains : l’oxydation entraine une perte de goût, le café moulu perd donc de sa saveur au bout de seulement 15 minutes. Avec des graines fraîches et torréfiées, les arômes se maintiennent 15 jours.
- Le broyeur en céramique : la céramique est peut-être plus couteuse que le fer, mais a quelques avantages. La Céramique ne brûle pas tout maintenant sa résistance, ce qui permet de ne pas altérer le goût du café.
- La personnalisation : degré de mouture, pression, quantité de lait, vous gérez et enregistrez vos réglages selon vos goûts et envies. Autrement dit, chaque personne du foyer n’a plus qu’à sélectionner sa touche de préparation pré-enregistrée.
- La facilité d’entretien : le pot à lait unique de LatteGo à lait se nettoie en 3 secondes, le rincer suffit. L’absence de tuyau permet un taux d’hygiène supérieur.
Ce que lectrices de GAEL en ont pensé
«La fraîcheur des grains apporte un meilleur goût et évite la montagne de déchets de capsules. Du Win-win !» – Catherine
«Cette machine me prépare ma saveur de café préférée en un rien de temps !» – Bianca
«La carafe à lait est hygiénique par son absence de tuyau et se passe facilement au lave-vaisselle.» – Nathalie
«Le design est canon et la machine n’est pas trop large, elle s’ajuste pile dans mon coin café.» – Laurence
«Mon père a une machine à café entièrement automatisée, son mousseur de lait est bouché à cause des crasses accumulées. Je vais le convaincre de la remplacer par la Philips LatteGo, que je puisse boire mon latte macchiato quand je lui rends visite (rires) !» – Anne
Comment reconnaître des grains frais ?
- Contrôlez la qualité
- Vérifiez le café moulu
- Repérez les grains cassés. Plus il y a de morceaux cassés, moins le café sera de qualité. Les fèves traitées de la mauvaise manière ou trop fortement torréfiées risquent de rendre le goût de votre café trop amer.
- Vérifiez la taille des grains. S’ils sont tous de la même taille, cela signifie qu’ils sont tous bien mûrs.
- Inspectez les indications de la marque. Plus le grain est légèrement torréfié, plus le goût sera prononcé.
2. Vous pouvez conserver la fraîcheur des grains plus longtemps en prenant soin de les stocker dans un endroit à l’abri de l’humidité et de la lumière.
Citations :
18% préfèrent boire leur café noir, 67% optent pour une mousse de lait. Le cappuccino suivi du latte macchiato sont les deux préparations de café préférées. (*)
86% sont convaincus par la facilité d’entretien, la texture de la mousse de lait et les possibilités de personnalisation de la Philips 5400 LatteGo. (**)
(*) Résultats obtenus lors d’une enquête sur gael.be à laquelle 39 femmes ont participé.(**) Résultats obtenus auprès de 7 femmes volontaires pour tester la Philips 5400 LatteGo.
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