Petite soupe fraîche au chocolat blanc
24 avril 2016
Testez la soupe au chocolat blanc: succès et surprise garantis!
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1L de glace vanille
- 1 tasse de noix de coco râpé
- 1 melon
- 180 g de chocolat blanc
- 0,45 dl de lait demi-écrémé
- 3 dl de crème
- 4 branche d'estragon
- 1 grande meringue
Préparation
- Formez 4 belles boules de glace. Roulez les dans la noix de coco râpée. Placez ensuite les boules de glace dans une boîte en plastique fermée et remettez-les au surgélateur.
- À l'aide d'une cuillère à évider, formez 12 petites boules de melon. Placez-les également brièvement au congélateur.
- Faites fondre le chocolat blanc avec le lait et la crème à feu doux dans une casserole. Ajoutez le lait de coco et mixez le tout afin d'obtenir une petite soupe homogène. Réservez au frigo.
- Prenez 4 assiettes creuses et versez dans chaque un fond de soupe au chocolat, dans laquelle vous glissez 1 boule de glace vanille et 3 boules de melon. Terminez avec quelques peluches d'estragon et de la meringue émiettée.