La recette des pâtes carbonara aux saveurs de la mer de Sergio Herman

Envie de revisiter les classiques pasta carbonara? Le chef Sergio Herman vous propose sa version inspirée des saveurs de la mer!

Vous aimez les pâtes carbonara? Testez cette version veggie, elle va bluffer vos invités!

Cette recette fait partie de notre dossier culinaire paru dans le numéro de juillet. Pour y accéder gratuitement, il suffit de vous inscrire ci-dessous!

La recette des pâtes carbonara au tourteau de Sergio Herman

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 grosses pâtes type penne rigate (ou pâtes coquillage, conchiglione)
  • huile d’olive
  • 150 grammes de guanciale, en cubes
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 1 cuillère à soupe de crème d’ail
  • 1 cuillère à soupe de beurre salé
  • 8 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
  • 2 œufs battus
  • 2 cuillères à soupe de persil plat finement haché
  • 100 gr de tourteau cuit et nettoyé

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur le paquet dans une casserole d’eau salée agrémentée d’un filet d’huile d’olive.
  2. Égouttez les pâtes, mais conservez le jus de cuisson. Laissez les pâtes refroidir sous l’eau froide et ajoutez ensuite un autre filet d’huile d’olive. Mélangez délicatement.
  3. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et faites frire les morceaux de guanciale jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez l’échalote et la crème d’ail et faites revenir quelques instants. Ajoutez les pâtes, ainsi que 4 à 5 cuillères à soupe de jus de cuisson, le beurre salé, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le parmesan.
  4. Assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu et du sel de mer. Secouez la casserole ou remuez doucement.
  5. Retirez la poêle du feu et incorporez les oeufs battus et le persil.
  6. Enfin, ajoutez le tourteau et mélangez-le délicatement aux pâtes. Dressez vos assiettes et dégustez tant que c’est chaud!
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