Pain brioché perdu aux framboises: la recette de brunch ultime!
Lassé des brunchs qui se suivent et se ressemblent? Cette recette de pain brioché perdu aux framboises va épater vos invités!
Qui ne raffole pas du pain brioché perdu ? Dégustez cet incontournable du brunch en l’accompagnant de sirop d’érable et d’une succulente confiture de framboises.
Pain brioché perdu aux framboises
Pour 4 personnes • 20 min + 25 min au four
Ingrédients
• 6 càs de beurre fondu + beurre pour le moule • 80 g de sirop d’érable • 50 g de cassonade • 6 œufs • 300 ml de lait entier • 3 càs de liqueur d’orange • 1 càs d’extrait de vanille • 1 càc de cannelle • 1 pincée de noix de muscade • 1 pincée de sel • 400 g de pain brioché, en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur • 200 g de confiture de framboises • 150 ml de crème entière • 1 càs de sucre glace + pour le dressage • 1 poignée de framboises • 1 poignée de feuilles de menthe
Préparation du pain brioché perdu
1. Préchauffez le four à 190 °C. Beurrez un plat allant au four. Mélangez le sirop d’érable, la cassonade et le beurre. Versez ce mélange dans le moule.
2. Battez les œufs avec le lait, la liqueur d’orange, l’extrait de vanille, la cannelle, la muscade et le sel. Trempez chaque tranche de pain dans ce mélange à base d’œufs, puis disposez-la dans le plat. Versez le reste du mélange aux œufs sur les tranches de pain.
3. Faites cuire au four pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que le pain perdu soit doré (si le dessus dore trop vite, recouvrez d’une feuille d’aluminium).
4. Faites chauffer la confiture au micro-ondes ou dans une casserole. Fouettez la crème avec le sucre glace (la texture sera légèrement grumeleuse).
5. Servez le pain perdu chaud avec la crème fouettée, la confiture, les framboises supplémentaires, les feuilles de menthe et saupoudré de sucre glace.
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