Oeufs, lapin & co: ce que vous réservent les chocolatiers pour Pâques

Laura Swysen

C’est la période que les fanas de chocolat préfèrent: le retour des cloches de Pâques! Des oeufs originaux aux lapins stylés, les chocolatiers ne manquent pas de créativité pour nous faire oublier la pandémie.

Dans quelques semaines, les cloches de Pâques seront de retour et on espère qu’elles nous reviendront avec des tonnes de chocolat pour oublier le coronavirus et l’ambiance morose. Découvrez avec un peu d’avance ce que vous réservent les chocolatiers... Au programme de cette année, des saveurs exotiques et des lapins très stylés.

Vous adorez le chocolat? Découvrez les astuces de Pierre Marcolini pour mieux conserver son chocolat!

Les plus belles créations de Pâques 2021

Pierre Marcolini

 

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Les sujets en chocolat de Pierre Marcolini sont si adorables qu’on hésiterait presque à les manger! Le chocolatier a accompagné ses charmants petits lapins d’un assortiment d’oeufs pralinés (amandes, pistaches ou encore noix de pécan) à se damner.

  • Le Petit Lapin, 9,99 € à shopper ici

Neuhaus

 

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Avec sa collection de Pâques, Neuhaus régale à la fois les amateurs de saveurs originales et les fanas de classiques. D’un côté, le chocolatier a misé sur des oeufs saveurs pralinées et ses grands classiques pralines (comme les Irrésistibles qu’on adore), de l’autre il propose un coffret pop ultra coloré aux saveurs fleuries. Violette, lavande, rose, jasmin et fleur d’oranger se dévoileront aux gourmand avec subtilité.

  • Coffret de Pâques Neuhaus – 39,5€ à shopper ici

Elisabeth

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La maison Elisabeth propose une collection classique d’oeufs en chocolat. Sans fioritures, les petits oeufs ultra chocolatés feront fondre les plus gourmands d’entre nous! Notre chouchou? Le petit oeuf en chocolat fourré au speculoos, soit la belgitude version deux-en-un.

  • Elisabeth, 8,50€ les 6 oeufs

Benoît Nihant

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Pour concevoir sa collection de Pâques, Benoît Nihant s’est inspiré de l’univers Inca. Ses sculptures représentent de fabuleux masques tandis que les oeufs en chocolat sont composés de saveurs originales (comme le surprenant oeuf aux baies roses ou celui au Chinola, un fruit de la passion local). La pointe de voyage et d’exotisme qui nous manquait cruellement!

  • Les Oeufs Flamboyants : 17,9€, à shopper ici

Dandoy

 

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Qui a dit que les fêtes de Pâques n’étaient qu’une histoire de chocolat? La maison belge Dandoy suit le mouvement avec des biscuits en forme d’oeufs XXL recouverts de chocolat et parsemés de plein de bonnes choses.

  • Dandoy, 14 euros/ 90 gr

Frédéric Blondeel

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Le chocolatier a confectionné des sujets en chocolat on ne peut plus sympathiques qu’il accompagne avec un assortiment d’oeufs aux saveurs intemporelles (comme le café, le caramel ou la nougatine) et aux parfums originaux, comme le matcha.

  • Frédéric Blondeel, à shopper ici

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