(c) Festifood, Maurine Géron

Ne ratez pas le plus grand festival culinaire de l’hiver en Wallonie !

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Si, à la belle saison, les food festivals ne manquent pas à l’appel, en hiver, c’est une autre affaire... Heureusement, le Festifood Mons débarque du 27 février au 2 mars, puis du 6 au 9 mars 2025.

Une toute première édition hivernale du Festifood s’était tenue l’an passée à la Grand Place de Mons. Au vu du succès, les organisateurs remettent le couvert en 2025. Le festival se déroulera cette fois-ci dans le Palais des Congrès, bien à l’abri du froid.

Des chefs de renom mettent les petits plats dans les grands

Le programme de la nouvelle édition hivernale vient d’être annoncé. Préparez-vous à une explosion de saveurs en bouche ! Au total, les visiteurs auront l’opportunité de goûter à 14 plats gastronomiques différents. Parmi les chefs présents, on retrouve d’anciennes têtes comme Arnaud Delvenne, finaliste de Top Chef 2021, et déjà invité de l’édition précédente. Cette année, il enchantera vos papilles avec deux plats : des pâtes caviar, champagne, crème, huile de ciboulette, et un canard confit-volaille jaune, accompagné d’une sauce fumée.

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Dider Bernard, chef une étoile du restaurant « Les Gourmands » sera, lui aussi de nouveau présent à l’événement. Il propose une recette originale de gaufre aux algues, crevettes et caponata de légumes, que l’on se targue de manger. Maurine Géron et ses pâtisseries fines seront aussi de la partie. Une nouvelle tête rejoint ce casting 5 étoiles en 2025. Il s’agit d‘Arnaud Urbain, célèbre traiteur, qui prévoit de vous concocter des ballottines de volaille au foie gras, fregola Sarda, petits pois, carotte et crème de volaille.

Toutes les infos pratiques

Le Festifood est donc l’occasion idéale de goûter à la cuisine des chefs gastronomiques de notre plat pays à prix doux. Pendant deux week-ends consécutifs, venez combler vos estomacs affamés dans une ambiance conviviale. Cette année, le festival prend ses quartiers dans un espace entièrement couvert, le Palais des Congrès. Grande nouveauté ? L’accès à l’événement est gratuit, il vous suffit simplement de réserver et d’obtenir vos accès en amont. Les gourmands, on vous donne donc rendez-vous du 27 février au 2 mars, puis du 6 au 9 mars 2025.

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