Unsplash

Namur: ce restaurant éphémère vous accueille à bord d’une péniche

margothouget

Amarrée sur un quai de Meuse, une péniche embarque les gourmands pour une expérience gustative autour d’une cuisine de terroir. La Béniche, comme elle se fait appeler, est un restaurant éphémère, ouvert jusqu’à la fin du mois d’avril, à Namur.

Si vous aimez les bons produits de chez nous, embarquez à bord de la Béniche, un bistrot flottant qui propose une cuisine locale, avec aux fourneaux le chef Benoît Van den Branden.

Savourez des produits locaux vue sur la Meuse

Ce concept, plutôt insolite, vous fait monter à bord d’une véritable péniche ! Mais rassurez-vous, ici aucun risque d’avoir le mal de mer, car le bateau reste à quai. ll faudra s’écarter du centre-ville namurois pour trouver le navire, un peu au delà de l’île Vas-t’y-Frotte. Mais cela en vaut clairement la peine au vu du calme qui y règne. Le ressourcement est garanti ! On s’y rend gaiement pour profiter de la vue, mais surtout pour picorer de délicieux plats, accompagnés d’une bière ou d’un verre de vin.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Dans les assiettes, vous trouverez une cuisine gourmande et belge. En entrée, vous pourrez vous laisser transporter par les saveurs de la mer, avec de généreuses croquettes aux crevettes ou un saumon gravlax. Du côté des plats principaux, des produits bien de chez nous se retrouvent à la carte : le traditionnel américain servi avec des frites, des boulettes, de la carbonnade, mais aussi un ris de veau aux morilles. Niveau budget, vous vous en sortirez entre 20 et 30 euros pour un plat. Le chef n’a pas oublié d’ajouter des petits plaisirs sucrés à sa carte, tels que de la mousse au chocolat, de la crème brulée ou du pain perdu.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Moussaillons ! Vous avez jusqu’à fin avril pour embarquer à bord de la Béniche ! À noter qu’un événement un peu spécial se déroulera les samedi 30 mars et dimanche 31 mars. Vous pourrez venir boire, manger, et... repartir les bras pleins de meubles. Le restaurant organise une vide grenier pour vendre tous les objets, qui sont disposés à l’intérieur du bateau.

Où ? La Biéniche, Quai de Meuse, La Pairelle, au pied de la rue Marcel Lecomte, Namur

Quand ? Du mercredi au vendredi midi et soir, samedi soir et dimanche midi.

Pour plus de bonnes adresses:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé