Le gâteau moelleux et healthy aux myrtilles et à la banane
Une journée à la plage, un après-midi au parc, une longue promenade en forêt... Avec le soleil, la vie se déroule en plein air. Et pour résister aux tentations sucrées qui se glissent sur le chemin, GAEL vous a concocté une collation délicieuse, saine et light.
Avez-vous testé nos savoureux brownies allégés en sucre et sans gluten? UNE TUERIE!
Ingrédients
- 3 BANANES mûres
- 100 g de FARINE D’AMANDE
- 100 g de NOIX DE COCO ou de FARINE D’AVOINE
- 2 ŒUFS • 1 poignée de MYRTILLES
- 30 g de XYLITOL
- 1 c à soupe de POUDRE À LEVER
- 1/2 c à café d’ EXTRAIT DE VANILLE
- 2 c à soupe de GRAINES DE CHIA (trempées dans l’eau)
- 1 c à café de CANNELLE
- 1 pincée de SEL (de préférence de l’Himalaya)
- 1 poignée de NOIX (+ pour la déco)
- GRAISSE DE COCO
Préparation
Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Graissez un moule à gâteau avec de la graisse de coco (de préférence) et déposez-y la pâte. Enfournez pour 40 minutes à 180 °C. Laissez refroidir le gâteau avant de le découper et éventuellement ajoutez quelques morceaux de noix émiettées pour la déco.
BON À SAVOIR
En Occident, nous mangeons trop de sel et trop peu de potassium. Or, l’hypertension artérielle est notamment due à un manque de potassium. C’est pourquoi il est intéressant d’intégrer les bananes à notre alimentation: riches en potassium, en magnésium et en phosphore, elles sont idéales pour retrouver sérénité, énergie et faciliter la digestion.
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