Un lunch healthy et savoureux à embarquer au boulot #1
Oubliez tout ce que vous savez des lunchboxes de votre enfance. On vous invite
à redécouvrir la boîte à tartines en version saine, savoureuse et ultra-simple à réaliser. Un petit condensé de bonheur qui tient dans un bento. 4 recettes à embarquer au boulot sans hésiter! Option numéro un: salade de riz au poulet et muffins à la courgette.
Salade de riz au poulet et petits pois, muffins à la courgette, fruits secs
Pour la salade de riz
- 60 g de riz brun
- 100 g de filet de poulet
- 1 tomate
- 100 g de brocoli
- 100 g de petits pois cuits
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Faites cuire le riz selon les instructions indiquées sur l’emballage. Faites griller le filet de poulet. Coupez le poulet, la tomate et le brocoli en morceaux et mélangez le tout avec les petits pois et le riz. Assaisonnez selon votre goût avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Pour le muffin aux courgettes
- 125 g de farine d’avoine
- 100 g de farine de pois chiche
- 1 c à café de poudre à lever au tartre
- Sel
- 3 œufs
- 160 ml de lait végétal
- 100 g de sucre de fleur de coco
- 1 petite courgette râpée
- Huile ou de beurre pour graisser les moules
Préchauffez le four à 175 °C. Mélangez les farines avec la levure, le sel, les œufs, le lait végétal et le sucre pour former une pâte souple. Enfin, ajoutez la courgette râpée. Remplissez les moules à muffins de pâte jusqu’à mi-hauteur et enfournez pendant 20 min à 180 °C. Laissez refroidir.
Astuce: pour une version vegan, vous pouvez remplacer les œufs par 6 c. à soupe de compote de pommes.
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