Maroc, Éthiopie: 5 restaurants bruxellois pour (re)découvrir la gastronomie africaine
Les bonnes adresses de restos africains ne manquent pas dans la capitale. Nous vous en présentons cinq à tester sans plus attendre.
Envie de nouvelles saveurs qui changent des éternels sushis et burgers ? Optez pour une sortie dans un délicieux restaurant africain. De l’île de Madagascar, à l’Éthiopie, en passant par le Maroc, partez à la découverte de la riche gastronomie africaine sans quitter Bruxelles. Un voyage qui ravira vos papilles.
Un petit lunch healthy et sur le pouce à Mons, ça vous dit ? Nos adresses fétiches sont à retrouver dans cet article.
MADAGASIKARA
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Situé dans le quartier Sainte-Catherine, le restaurant Madagasikara vous propose de découvrir les saveurs de l’île de Madagascar. En entrée, craquez pour la salade du Nord composée de papaye ou mangue (selon la saison), filet de poulet fumé et melon. En plat principal, on adore le poulet et sa sauce cacahuète parfumé à la noix de coco et au curry doux de Madagascar. Si vous êtes plutôt poisson, on vous conseille les camarons, des grosses scampis à la chair ferme, flambés au rhum, avec du miel et un zeste de citron vert. La carte des desserts est également généreuse. Et en plus, l’accueil est très chaleureux.
- Madagasikara, Rue de Flandre 10, 1000 Bruxelles. Plus d’infos : ici.
KOKOB
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L’Ethiopie en plein coeur de Bruxelles! Le Kokob est un endroit très réputé de la capitale. Ici, hors de question d’utiliser des couverts: on mange les différents mets avec les doigts, à l’aide d’une délicieuse crêpe, l’injera. Le concept? Vous avez le choix entre plusieurs plats de viandes (poulet, agneau, boeuf), des légumes et du fromage de chèvre et vous composez ensuite votre crêpe en fonction de vos envies. En plus, le restaurant propose de nombreux cocktails fruités et épicés. Un conseil: réservez, car le restaurant est très souvent plein (et on comprend pourquoi!)
- Kokob, Rue des Grands Carmes 10, 1000 Bruxelles. Plus d’infos : ici.
Babdar
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Vous êtes à la recherche d’un couscous authentique qui respecte les saveurs marocaines? Le restaurant Babdar répondra à vos attentes. Plats authentiques dans un cadre élégant: ce restaurant marocain de la capitale a tout pour plaire. Ici, on se régale de pastilla de poulet à la cannelle, de tajine d’agneau aux pruneaux & amandes et de douceurs typiques du Maroc (on fond devant leur cigare de Fatima aux amandes et miel et sa glace aux fruits secs). Une adresse parfaite pour découvrir les richesses de la gastronomie marocaine.
- Babdar, Chaussée de Charleroi 85, 1060 Saint-Gilles
TOUKOUL
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L’Éthiopie est aussi à l’honneur à Bruxelles avec le restaurant Toukoul. La cuisine convient aussi bien aux amateurs de viande qu’aux végétariens, avec de généreuses portions. Comme pour le restaurant Kokob, les plats se mangent avec l’injera. Notre plat coup de coeur ? Le Key Wot avec ses dès de boeuf cuits dans une sauce aux épices et bérbéré (un mélange d’épices avec du gingembre, de l’ail, de la cannelle...). N’oubliez pas de commander du Tej en accompagnement, la boisson nationale composée de vin de levure, de miel et d’eau, ou une Saint-Georges, une bière éthiopienne.
- Toukoul, Rue de Laeken 34 et Rue du Marronier 1, 1000 Bruxelles. Plus d’infos : ici.
INZIA, SAVEURS D’AFRIQUE
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Pour découvrir les saveurs congolaises, il faut vous rendre au restaurant Inzia, au coeur de Matonge, le quartier africain de la capitale. Inzia existe depuis 1977. Aux fourneaux, on retrouve Monique qui a repris le flambeau familial. Au menu, du poisson malangwa, de la viande de boeuf, porc, chèvre grillée, manioc, banane plantain frite ou encore du tilapia! Bref des assiettes colorées et épicées qui débordent de saveurs.
- Inzia, saveurs d’Afrique, Rue de la Paix 37, 1050 Ixelles.
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