Lunch original: salade verte, chips d’halloumi et jambon prosciutto
À la recherche d’un lunch pour changer de la classique salade de pâtes? Cette recette au halloumi a tout ce qu’il vous faut!
Les livres de cuisine de l’Australienne Donna Hay sont toujours des best-sellers. Normal : ses plats sont aussi délicieux que faciles à préparer. Ce mois-ci, on vous dévoile quelques recettes extraites de son nouveau livre de recettes: Too Easy, Donna Hay, éd. 4th Estate (en anglais), 32,50 €, disponible début novembre.
Salade verte prosciutto et chips de halloumi
Les ingrédients
Pour 4 personnes
• 300 g de halloumi, coupé en fines lamelles à l’aide d’un économe • 60 g de beurre • 500 g de petits pois surgelés • 2 càc de zeste de citron finement râpé • 25 g de feuilles de menthe • 150 g de roquette • pain grillé • 8 tranches de prosciutto • quartiers de citron pour le dressage • sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
La recette
1. Préchauffez le four à 160 °C. Préparez les chips de halloumi : placez les lamelles de halloumi sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
2. Faites fondre le beurre dans une poêle, à feu moyen. Faites-y revenir les petits pois et le zeste de citron salés et poivrés pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les petits pois soient chauds. Écrasez grossièrement la moitié des petits pois à l’aide d’une fourchette. Ajoutez la menthe et la roquette.
3. Disposez le pain dans les assiettes. Par-dessus, répartissez la purée de petits pois et le reste des petits pois, le prosciutto et les chips de halloumi. Servez avec les quartiers de citron.
À savoir : pour obtenir des chips de halloumi bien croustillants, coupez-le en fines lamelles, avec un économe par exemple. Vous pouvez remplacer le prosciutto par des tranches de bacon grillées.
Retrouvez plus de recettes de Donnay Hay dans le nouveau GAEL disponible en librairie!
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