Les recettes d’Eric Boschman: Naturalement bon!

Le chef Eric Boschman s'est laissé inspirer par la gamme Natura, les fameuses sauces 100% belges et naturelles, pour créer 3 recettes bluffantes mais faciles à reproduire chez soi.

Saumon mariné à la bière blanche et au miel – béarnaise et vinaigrette au miel 

Saumon mariné - Natura

 

Pour 4 personnes

  • 1 cœur de saumon paré et désarêté
  • 4 grandes tranches de pain de campagne
  • 1 bouteille de bière blanche
  • 2 cuillères soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de béarnaise Natura
  • 4 cuillères à soupe de vinaigrette au miel Natura
  • 10 grains de poivre
  • 50 gr de sel
  • Fleur de sel, poivre du moulin
  1. Disposez le saumon dans un grand plat.
  2. Mixez la béarnaise, la vinaigrette, le miel et la bière blanche.
  3. Recouvrez le saumon ce mélange en en réservant une partie pour mouiller les tranches de pain. Poivrez abondamment et et laissez mariner 2 heures.
  4. Badigeonnez les tranches de pain avec la sauce réservée et faites-les dorer quelques instants sous le gril du four. Découpez-les en triangles.
  5. Au moment de servir, égouttez le poisson, tranchez-le finement, répartissez-le sur les tartines de pain chaudes. Saupoudrez de fleur de sel, poivrez.
  6. Servez immédiatement avec une salade de jeunes pousses et une bière blanche.

Avocat Nenette et sauce cocktail

Avocat - aneth - Natura

 

Pour 4 personnes

  • 2 avocats bien mûrs
  • 200 gr de crevettes grises décortiquées
  • 1 citron vert
  • 2 échalotes
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 pointe de poivre de Cayenne
SAUCE COCKTAIL :
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise à la truffe noire Natura
  • 4 cuillères à soupe de Ketchup de carottes Natura
  • 2 cuillères à soupe de whisky pur malt
  • 2 traits d’Angustura
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  1. Ouvrez les avocats en 2, enlevez les noyaux et pelez-les. Emincez-les finement dans le sens de la longueur. Mouillez avec le jus de citron pour éviter l’oxydation.
  2. Préparez la sauce cocktail (rectifiez la consistance, l’assaisonnement et le whisky au goût) en tenant compte du fait que la sauce doit être bien relevée.
  3. Mélangez les crevettes, les échalotes, la ciboulette ciselée finement, le poivre de Cayenne et la sauce cocktail.
  4. Dressez les fines tranches d’avocat en soleil sur une assiette ronde et blanche de préférence.  Disposez-y les crevettes en dôme au milieu.

Glace au concombre, pomme, menthe, céleri et wasabi sans sorbetière

Glace - concombre - Natura

 

Pour 4 personnes

  • 4 jaunes d’œufs
  • 75 g de sucre
  • 37 cl de lait
  • 1 flacon de 25 cl de jus pomme, concombre & céleri (Delhaize, rayon frais)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigrette au wasabi Natura
  • 1/2 botte de feuilles de menthe
  1. Faites bouillir le lait avec les feuilles de menthe et le jus de pomme, concombre & céleri. Retirez du feu et laissez infuser 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre dans un saladier. Versez-y le lait au travers d'un tamis ou chinois. Remettez le tout à chauffer en remuant jusqu'à épiassissement. Attention: la préparation ne peut pas bouillir pour ne pas faire cuire les œufs. Versez la crème obtenue dans un autre récipient afin d'arrêter la cuisson.
  3. Placez la préparation au congélateur puis, lorsqu’elle commence à prendre, passez-la au mixeur en ajoutant la vinaigrette la vinaigrette (goûtez pour bien ajuster).
  4. Replacez-la ensuite au congélateur et répétez cette étape au minimum 3 fois sans ajouter de vinaigrette. Plus cette opération sera répétée, plus onctueuse sera la glace. Sortez la glace un peu avant de la déguster. Vous pouvez ajouter des crackers au wasabi en guise de garniture.
 

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