Le plat qui réconforte: pot-au-feu aux légumes printaniers

Notre équipe food a revisité les plats traditionnels de la gastronomie. Après la mousse au chocolat rose, au tour du classique pot-au-feu.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de PLAT-DE-CÔTES
  • 1 BOUQUET GARNI (poireau, céleri, thym et feuilles de laurier)
  • 2 grosses CAROTTES
  • 2OIGNONS
  • 4 CAROTTES
  • 2 blancs de POIREAU
  • 1 botte de RADIS
  • PERSIL frais
  • BEURRE
  • SEL

POUR LES OIGNONS AIGRES- DOUX

  • 8 petits OIGNONS
  • 100 ml de VINAIGRE DE CIDRE DE POMME
  • 1 c à c de SUCRE
  • 1 feuille de LAURIER
  • 1 c à c de GRAINES DE MOUTARDE
  • SEL, POIVRE

Préparation

  1. PRÉPAREZ LES OIGNONS AIGRES-DOUX: Mélangez tous les ingrédients (sauf les oignons) et faites chauffer (sans faire bouillir).
  2. Coupez les oignons en deux. Faites-les revenir dans une poêle beurrée. Ajoutez-les à la préparation au vinaigre. Éteignez le feu. Laissez les oignons baigner jusqu’au dressage.
  3. PRÉPAREZ LE POT-AU-FEU : Placez la viande dans une casserole d’eau froide légèrement salée. Portez à ébullition. Laissez bouillir jusqu’à ce que les impuretés remontent à la surface. Retirez la viande et passez-la sous l’eau froide.
  4. Placez une nouvelle fois la viande dans une casserole d’eau froide salée et portez à ébullition. Ajoutez le bouquet garni et les grosses carottes. Coupez les oignons en deux et faites griller le côté coupé dans une poêle non graissée avant de les ajouter à la viande. Laissez mijoter pendant 3 heures.
  5. PRÉPAREZ LES LÉGUMES: Après 2 heures 30 de cuisson, transférez une partie du bouillon dans une autre casserole et portez à ébullition.
  6. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les au bouillon.
  7. Lorsque les carottes sont al dente, placez les poireaux dans une poêle à griller pendant quelques minutes et poursuivez leur cuisson dans le bouillon.
  8. Faites revenir les radis dans du beurre, puis coupez-les en deux et poursuivez leur cuisson.
  9. DRESSEZ VOS ASSIETTES Placez un morceau de viande et versez un let de bouillon dans chaque assiette. Ajoutez les légumes et les oignons aigres-doux. Terminez avec quelques feuilles de persil.

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