LE moelleux au chocolat
23 janvier 2013
Le moelleux au chocolat serait la recette dessert préférée des Belges. Eliane vous en livre sa version GAEL, testée et approuvée par la rédaction.
Le moelleux au chocolat d’Eliane: ingrédients pour 6 petits ou 4 gros moelleux
- 150 g de chocolat noir
- 6 petits carrés de chocolat
- 50 g de beurre
- 3 œufs
- 70 g de sucre
- 1 c à s de farine fermentante
- 1 pincée de sel
LE moelleux au chocolat d’Eliane: préparation
- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Mélangez bien et laissez tiédir.
- Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine en pluie et la pincée de sel. Incorporez ce mélange au chocolat fondu.
- Répartissez la pâte dans des moules beurrés et farinés (ou en silicone). Ajoutez au centre un petit carré de chocolat.
- Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes. Laissez reposer 2 minutes avant de démouler délicatement.
Comme ils sont très forts en chocolat, Eliane vous conseille d’opter pour des moelleux petit format et de les accompagner de crème anglaise ou de glace vanille. Un délice!
E.Z. et S.Z.