Le lunch qui change: pain grillé au levain, burrata et oeuf poché

Lassée des soupes et des tartines classiques? Essayez ce savoureux lunch healthy. Un pur régal pour les yeux et les papilles!

En parlant de lunch qui change avez-vous testé cette recette de pancakes aux courgettes?

Ingrédients

  • 4 ŒUFS
  • 12 petites feuilles de BASILIC
  • quelques feuilles de SHISO (ou de la roquette)
  • des fanes de NAVET
  • HUILE D’OLIVE
  • le jus de 1/2 CITRON
  • 120 g de SHIITAKES
  • 8 tranches de PAIN AU LEVAIN
  • 4 boules de BURRATA
  • SEL, POIVRE du moulin

POUR LA VINAIGRETTE

  • 6 TOMATES semi-séchées
  • 2 càs de PIGNONS DE PIN
  • 5 càs de VINAIGRE BALSAMIQUE
  • 1 càc de SEL MARIN
  • 200 ml d’HUILE D’OLIVE
  • POIVRE du moulin
  • 1 pincée de PIMENT

Préparation

  1. Préparez la vinaigrette en mixant tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  2. Portez une casserole d’eau à ébullition, plongez-y les œufs pendant 5 minutes et placez-les ensuite dans un bol rempli de glaçons.
  3. Dans un saladier, mélangez le basilic, le shiso et les fanes de navet. Salez, poivrez et assaisonnez avec un let d’huile d’olive et le jus de citron.
  4. Dans une poêle préalablement chauffée et huilée, faites revenir les shiitakes jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Salez et poivrez de nouveau.
  5. Badigeonnez le pain de vinaigrette. Placez les toasts sur une grille dans un four préchauffé à 200 °C jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés et croustillants.
  6. Disposez la burrata, les shiitakes et la salade sur les toasts. Écalez les œufs, coupez-les en deux et déposez-les par-dessus.
  7. Ajoutez un dernier tour de moulin à poivre et une pincée de sel avant de déguster.

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