Le lunch qui change: la salade tiède de cerises et mozzarella
28 août 2021
Qui a dit que les cerises n’étaient bonnes qu’en dessert? Surprenez vos papilles avec cette salade tiède de cerises et mozzarella! Par ANN VAN DER AUWERA. Photos : WOUT HENDRICKX.
Les ingrédients pour 4 personnes
- 1 CITRON bio
- 3 càs d’HUILE D’OLIVE
- 6 càs de VINAIGRE BALSAMIQUE
- 1 càs de MIEL
- 1 OIGNON ROUGE
- 120 g de CERISES
- 2 sachets de petites boules de MOZZARELLA
- 10 g de CORIANDRE fraîche
- 10 g de MENTHE fraîche
- 10 g de BASILIC
- SEL, POIVRE
La recette
- Préparez la vinaigrette : prélevez les zestes de citron et pressez-le. Mélangez les zestes et le jus dans un bol. Incorporez l’huile, le vinaigre et le miel. Salez et poivrez.
- Coupez l’oignon en fines lamelles, saupoudrez-les de sel et faites-les mariner dans la vinaigrette.
- Réchauffez les cerises au four pendant 6 minutes à 180 °C. Nappez-les de vinaigrette dès leur sortie du four.
- Disposez les cerises sur une assiette, ajoutez les boules de mozzarella et l’oignon, saupoudrez de coriandre, de menthe et de basilic finement hachés.
+ de recettes de lunch
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici