Le lunch léger d’après fête: salade de tomates vertes & vinaigrette à l’avocat
Après tous ces copieux dîners, notre estomac rêve de légèreté. Ce menu post-fêtes vitaminé et débordant de bons nutriments vous redonne de l’énergie sans sacrifier la gourmandise. Envie d’une délicieuse salade avec une petite touche originale? Essayez cette recette à base de tomates vertes, broccolini et... de vinaigrette à l’avocat!
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SALADE DE TOMATES VERTES, BROCCOLINI & VINAIGRETTE À L’AVOCAT
Ingrédients
* 2 OIGNONS * 200 g de BROCCOLINI * HUILE D’OLIVE * 1 gousse d’AIL *
2 CHAMPIGNONS ERYNGII * 2 PAINS PLATS style pita * 2 TOMATES VERTES *
100 g de pousses d’ÉPINARDS * 80 g de SARRASIN SOUFFLÉ * SEL, POIVRE POUR LA
POUR LA VINAIGRETTE À L’AVOCAT
*1 gousse d’AIL pelée * la chair de 1 AVOCAT * le jus de 1 CITRON • 50 ml de YAOURT GREC * 2 càs d’HUILE D’OLIVE * 2 càs de VINAIGRE DE RIZ * 1 càs de MIEL *
2 càs de CIBOULETTE hachée * 1 càs de BASILIC haché * 1 càs de PERSIL PLAT
ou CORIANDRE haché(e)
Préparation
- Mélangez les ingrédients de la vinaigrette dans un mixeur jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Ajoutez petit à petit de l’eau jusqu’à la consistance désirée. Salez et poivrez.
- Coupez les oignons en fines rondelles, saupoudrez-les de sel et laissez-les reposer. Faites blanchir le broccolini et faites-le revenir brièvement dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail finement hachée. Salez et poivrez, réservez.
- Remettez la poêle sur le feu et faites revenir les champignons coupés en tranches avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez, réservez.
- Faites également revenir les pains plats dans la poêle et coupez-les en quatre. Disposez des rondelles de tomates vertes, les oignons, les pousses d’épinards, les tranches de champignons et le broccolini.
- Servez avec la vinaigrette et du sarrasin soufflé pour apporter un peu de croustillant.
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