L’apéro qui change: tapenade verte olives, courgette et dukkah
Et si on changeait du classique guacamole? Régalez-vous avec cette recette de tapenade verte aux olives et à la courgette! Vos invités en deviendront accro… Par Sonja Peeters. Photo: Wout Hendrickx.
Même si on adore le caviar d’aubergine, le houmous ou le guacamole, on troque volontiers nos dips préférés pour cette recette de tapenade verte aux olives et à la courgette. Ajoutez à cela un soupçon de dukkah et vous obtiendrez votre nouvel apéro fétiche. À tremper à volonté!
Tapenade verte olives, courgette et dukkah
Pour 4 personnes • 20 minutes
Les ingrédients
• 1 courgette • huile d’olive • 100 g d’olives vertes dénoyautées • 1 avocat • 2 gousses d’ail pelées • 1 poignée de persil et/ou coriandre et/ou menthe • 2 càs de tahini • 1 à 2 càs de yaourt entier • 1 à 2 càs de jus de citron • 1 càc de dukkah • 1 poignée de cresson • sel, poivre
La préparation
1. Coupez la courgette en tranches et faites-les revenir dans une poêle à feu doux avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
2. Déposez la courgette, les olives, la chair de l’avocat, l’ail, les herbes fraîches, le tahini et le yaourt dans un mixeur. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse. Salez, poivrez et assaisonnez de citron selon votre goût.
3. Versez cette tapenade dans un bol de service, ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive, le dukkah et le cresson. Servez avec des crackers ou des gressins.
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