L’apéro frais & original: la recette de la bruschetta aux saveurs de la mer
27 mai 2021
Riche en saveurs et croustillante à souhait, la bruschetta fait fureur à l’apéro. Revisitez ce classique italien version poisson!
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La Bruschetta aux sardines
Ingrédients pour 12 pièces
- 40 g de BEURRE
- 3 petits FENOUILS
- 2 BAGUETTES
- HUILE D’OLIVE
- 300 g de SARDINES en boîte
- 1 OIGNON ROUGE
- 1 tasse de jus de CITRON
- 2 càs de VINAIGRE
- 3 càs de PERSIL PLAT haché
- 3 càs d’ANETH haché
- OLIVES NOIRES
- SEL, POIVRE
Préparation
- Faites fondre le beurre dans une poêle à feu doux. Tranchez finement le fenouil et ajoutez-le à la poêle. Laissez mijoter jusqu’à ce qu’il devienne tendre et doré.
- Coupez la baguette en tranches épaisses, arrosez d’huile d’olive et faites-les dorer dans un four préchauffé à 180 °C.
- Garnissez les tartines de sardines, de tranches de fenouil et d’oignon rouge émincé.
- Arrosez d’huile d’olive, de jus de citron et de vinaigre.
- Terminez avec le persil plat, l’aneth, les olives finement coupées, puis salez et poivrez.
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