La soupe de lentilles à l’avocat: l’entrée healthy aux saveurs exotiques
Tomates et crevettes, toasts de foie gras et saumon fumée: vous en avez marre de ces entrées classiques? Osez la soupe à l’avocat!
Et si vous commenciez la soirée avec un apéro léger composé de crackers croustillants home-made et de son trio de houmous?
INGRÉDIENTS POUR 1 LITRE
- HUILE D’OLIVE
- 1 c à café d’HUILE DE NOIX DE COCO
- 1 OIGNON ROUGE
- 2 gousses d’AIL
- 250 g de LENTILLES ROUGES
- 1/2 c à café de CUMIN moulu
- 1 c à café de CURCUMA moulu
- 1 morceau de GINGEMBRE pelé
- 1/2 c à café de CITRONNELLE moulue
- 2 cubes de BOUILLON DE LÉGUMES (sans levure)
- 1 AVOCAT
- Le jus de 1/2 CITRON VERT
- CORIANDRE fraîche
- Graines de SÉSAME NOIR
- BOULGHOUR
- SEL et POIVRE
Préparation
Mettez un trait d’huile d’olive et l’huile de coco dans une grande casserole. Faites-y revenir l’oignon et l’ail hachés finement. Ajoutez les lentilles et les épices, mélangez bien. Ajoutez 1 l d’eau ainsi que le gingembre et la citronnelle. Portez à ébullition et ajoutez les cubes de bouillon. Laissez mijoter 20 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Versez dans un bol et saupoudrez de morceaux d’avocat, de jus de citron vert, de coriandre, de graines de sésame et de boulghour préalablement cuit à la poêle avec de l’huile d’olive, du curcuma, du poivre et du sel.
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