La savoureuse recette du sabayon aux fruits d’automne
12 décembre 2022
Un classique de la gastronomie italienne agrémenté de délices de saison. Une recette originale pour épater vos invités à l’approche des fêtes!
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Ingrédients
- 4 JAUNES D’ŒUF
- 100 g de SUCRE + pour le dressage
- 200 ml de VIN type marsala
- 2 FIGUES fraîches
- BISCUITS AMARETTI
Préparation
- Mettez les jaunes d’œuf, le sucre et le vin dans un bol. Faites chauffer ce mélange au bain-marie : placez le bol au-dessus d’une casserole d’eau bouillante et faites cuire à feu doux. (Faites bien en sorte que l’eau ne soit pas au contact du bol.) Fouettez le mélange jusqu’à obtenir une mousse aérée.
- Répartissez dans de grands verres ou des bols et servez immédiatement.
- Coupez les figues en deux, trempez-les dans du sucre et faites caraméliser avec un chalumeau de cuisine. Versez le sabayon et émiettez les biscuits amaretti par-dessus.
Un classique qui régale à tous les coups !
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