La recette express de poulet à la florentine façon one pot

Laura Swysen

Délicieux, originaux, mais surtout prêts en un rien de temps, ce mois-ci on vous propose des plats zéro tracas qui vont donner une nouvelle dimension à vos soirs de semaine. Première recette: un savoureux poulet florentin façon one pot, pour un max de saveurs et peu de vaisselles! Par Sonja Peeters. Photos : Wout Hendrickx.

Poulet à la florentine façon one pot

Pour 4 personnes • 30 minutes

Ingrédients

  • 4 petits blancs de poulet ou 6 cuisses
  • huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 2 à 3 cas de moutarde
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 200 ml de crème fraîche
  • 300 g de pâtes fraîches (linguini)
  • 200 g de jeunes pousses d’épinard
  • fécule de maïs
  • 2 càs de parmesan râpé
  • sel, poivre

La recette du poulet à la florentine façon one pot

1. Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre, faites-le rissoler dans une poêle profonde avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés et parfaitement cuit. Retirez les morceaux de poulet de la poêle et couvrez-les d’aluminium.

2. Écrasez l’ail et faites-le revenir dans la même poêle avec un filet d’huile d’olive supplémentaire. Déglacez avec le vin et ajoutez la moutarde. Grattez les sucs et laissez réduire de moitié.

3. Ajoutez le bouillon et la crème, portez le tout à ébullition. Ajoutez les pâtes et, progressivement, les épinards. Laissez cuire quelques minutes, et si nécessaire, ajoutez un peu de fécule de maïs pour lier la sauce. Incorporez le poulet, dressez les assiettes et parsemez de parmesan.

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