La recette du vin chaud, la boisson réconfortante de l’hiver
07 décembre 2020
Puisque vous ne pouvez pas aller au vin chaud, le vin chaud ira à vous! Découvrez cette recette épicée et réconfortante typique de l’hiver.
Avec l’annulation des marchés de Noël, on peut dire adieu à notre boisson de l’hiver préférée. Envie de préparer un petit remontant pour votre bulle? Découvrez comment préparer le plus délicieux des vins chauds!
Les ingrédients
Pour quatre personnes
- 500 ml de vin rouge (bordeaux, bourgogne ou pinot noir)
- 85 g de sucre roux
- 1/3 zestes de citron
- 1/3 zestes d’orange
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane(anis étoilé)
- 1 clou de girofle
- 1/3 morceau de gingembre râpé
- une pincée de noix muscade râpée
- 1/3 orange
La recette
- Déposez tous les ingrédients dans une casserole, petit à petit augmentez le feu et portez à ébullition. Laissez frémir 5 minutes.
- Filtrez le vin à l’aide d’une passoire et répartissez-le dans 4 verres.
- Décorez votre verre avec une rondelle d’orange et servez tant que c’est chaud!
Source: Marmiton
+ de recettes d’hiver:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici