La recette du meilleur mocktail fraises-rhubarbe!
Amateur de fraises, le printemps est votre saison favorite? Essayez ce succulent mocktail parfait pour la saison!
- Pour 1 verre • 30 min + temps de refroidissement
Les ingrédients
- 30 ml de sirop fraise-rhubarbe
- 30 ml de jus de citron frais
- 1 poignée de feuilles de menthe
- eau gazeuse
- brins de thym
- longues tranches de rhubarbe
- glaçons
Pour le sirop fraise-rhubarbe
- 80 g de fraises coupées en tranches
- 80 g de rhubarbe hachée
- branches de thym
- 100 g de sucre •
Portez à ébullition tous les ingrédients du sirop dans 100 ml d’eau en remuant. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes. Versez le sirop dans un récipient à travers une passoire et laissez refroidir.
Préparez le mocktail : mélangez le sirop, le jus de citron et la menthe* dans un shaker. Remplissez de glaçons et agitez-le vigoureusement. Filtrez le mocktail et versez-le dans un verre à long drink rempli de glaçons. Complétez avec l’eau pétillante. Décorez avec une branche de thym frais et une longue tranche de rhubarbe.
+ de recettes apéritives
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici