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La recette des loempias aux légumes croustillants

Un 30, un 12, un 27...  Mmh, les plats du petit traiteur d’à côté ! Mais qui a dit qu’il fallait commander s’il vous prenait une irrésistible envie de manger chinois ? Voici la recette des loempias aux légumes croustillants à souhait.

Ingrédients

80 à 100 g de VERMICELLES DE RIZ • 5 SHIITAKES séchés • 250 g de CHOU CHINOIS • 1 BRANCHE DE CÉLERI • 2 CAROTTES • 1 poignée de POIS GOURMANDS • 4 gousses d’AIL • 1 càs de SUCRE • 1 càs de SAUCE SOJA • 2 càs d’HUILE DE SÉSAME GRILLÉ • 2 càs de FARINE • 8 FEUILLES DE RIZ

Préparation

  1. Faites tremper séparément les vermicelles et les shiitakes dans de l’eau chaude pendant 10 à 15 minutes. Coupez en lanières les shiitakes réhydratés, le chou chinois, le céleri et les carottes. Coupez les pois gourmands en fines lamelles dans le sens de la longueur.
  2. Faites chauffer 1 càs d’huile végétale dans un wok, à feu moyen. Ajoutez l’ail haché, les shiitakes, le céleri, les carottes et le chou. Faites cuire quelques minutes. Ajoutez le sucre, la sauce soja, les vermicelles et les pois gourmands. Les vermicelles absorberont le jus de cuisson.
  3. Hors du feu, versez l’huile de sésame et mélangez bien. Laissez refroidir la garniture avant de confectionner votre loempia. Mélangez la farine et 2 càs d’eau dans un bol.
  4. Réhydratez la feuille de riz pendant 30 secondes dans de l’eau chaude et placez-la de manière à former un losange, une pointe vers vous. Pressez l’excédent de liquide de la farce et déposez-en 2 càs sur la feuille de riz.
  5. Roulez la feuille à moitié, pliez les pointes extérieures vers le centre et finissez de rouler votre loempia. Badigeonnez la dernière partie avec le mélange eau-farine afin de fermer le rouleau.
  6. Faites-le cuire dans une friteuse à 165 °C jusqu’à ce qu’il soit doré.

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