La recette de la Muhammara, ce dip aux poivrons ensoleillé qui illumine l’apéro

À la recherche d’un apéro qui fleure bon le soleil et les vacances? Prenez de l’avance sur l’été avec cette délicieuse recette de Muhammara. Recette: Ann Van der Auwera. Photos: Wout Hendrickx.

Pour accompagner ce merveilleux dip, servez un spritz revisité ou ce délicieux mocktail faible en calories!

POUR 4 PORTIONS

  • 5 POIVRONS ROUGES POINTUS
  • 2 PIMENTS
  • 75 g de NOIX
  • 1 càs de CUMIN en poudre
  • 1 càs de CORIANDRE en poudre
  • 4 càs de purée de POIVRON ROUGE
  • 2 càs de mélasse de GRENADE
  • SEL, POIVRE POUR LE DRESSAGE
  • 4 càs de graines de GRENADE
  • HUILE D’OLIVE VIERGE EXTRA

La recette de la MUHAMMARA

  1. Faites griller les poivrons et les piments pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 220 °C, jusqu’à ce que leur peau noircisse. Nettoyez-les, retirez les graines et la peau.
  2. Faites griller les noix au four pendant environ 5 minutes. À l’aide d’un robot, mixez les poivrons et les piments avec le cumin et la coriandre.
  3. Ajoutez ensuite les noix, la purée de poivron et la mélasse de grenade, mixez à nouveau. Salez et poivrez.
  4. Terminez avec une poignée de graines de grenade et un filet d’huile d’olive. Servez avec du chou frais, de la laitue, des légumes et/ou du pain.
Retrouvez plus de recettes ensoleillées dans le GAEL de mai, disponible en librairie. 

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