La meilleure recette de clafoutis aux cerises
Réconfortant, simple et tellement savoureux: le clafoutis aux cerises ravit toute la famille, des plus petits aux grands gourmands.
Pour 4 à 6 personnes • 20 minutes + 40 minutes au four
• 30 g de beurre fondu + pour le plat • 50 g de farine + pour le plat • 500 g de cerises • 3 œufs • 40 g de sucre • 1 sachet de sucre vanillé • 150 ml de lait entier • 100 ml de crème • 2 càs d’amandes effilées • 2 càs de sucre glace pour le dressage
1. Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule ou un plat allant au four et saupoudrez-le de farine. Dénoyautez les cerises et répartissez-les au fond du moule.
2. Battez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, le lait, la crème et le beurre fondu. Ajoutez la farine et battez pour obtenir une pâte lisse. Versez cette pâte sur les cerises et enfournez pour environ 40 minutes, jusqu’à ce que le clafoutis soit bien doré.
3. Terminez en éparpillant sur le clafoutis des amandes effilées et saupoudrez de sucre glace.
Essayez des variantes avec des fruits de saison comme des raisins, des prunes, des nectarines…
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