La divine recette des nouilles au thé vert et canard au gingembre
Ras le bol de cuisiner les mêmes plats? Cette recette de nouilles au thé vert, canard et gingembre va bouleverser votre routine culinaire! Par Sonja Peeters. Photos : Wout Hendrickx.
L’Asie, qui a le don de toujours nous renvoyer à l’essentiel, a fait des nouilles le plat le plus réconfortant qui soit. Pour une soirée câline, mais cocooning !
Nouilles au thé vert et canard
Pour 4 personnes • 40 minutes + 1 heure de repos
Les ingrédients
• 800 g de magrets de canard • 200 g de nouilles au thé vert • 1 chou chinois • 4 miniconcombres en fines lamelles • 1 à 2 piments verts en fines rondelles • 1 poignée de feuilles de shiso (facultatif) • huile de sésame grillé • sel, poivre
Pour la marinade
• 2 gousses d’ail pressées • jus de 1/2 citron vert • 2 càs de gingembre frais rapé • 2 càs de sauce soja • 1 càc d’huile de sésame • 60 ml de vinaigre de riz noir • 1 càs de miel • 4 étoiles de badiane • 1 bâton de cannelle
La recette
1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade et déposez-y les magrets. Laissez reposer au moins une heure au frigo.
2. Préparez les nouilles selon les indications de l’emballage. Détachez les feuilles du chou chinois et faites-les revenir dans de l’huile de sésame, à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Salez et poivrez. Retirez les magrets de la marinade et séchez-les avec du papier absorbant. Entaillez-les côté peau et faites-les revenir à la poêle, sur la peau, pendant 8 minutes. Retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 4 minutes. Retirez de la poêle, recouvrez de papier aluminium et laissez reposer.
3. Portez à ébullition le reste de marinade. Laissez mijoter encore 2 minutes et filtrez cette sauce à l’aide d’une passoire.
4. Répartissez le chou chinois, les nouilles et le concombre dans les assiettes. Déposez le canard coupé en tranches et versez un peu de sauce. Terminez avec le piment vert et des feuilles de shiso.
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