Huîtres en folie
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les huîtres!
Le met classique auquel on pense quand on parle de fêtes: les huîtres!
Mais comment les ouvrir? Comment les conserver? Pourquoi sont-elles bonnes pour la santé? Place aux réponses!
1. Comment ouvrir une huître?
Quelques trucs pour rendre cette étape plus évidente:
- Tenez l'huître avec une main glissée dans une serviette pliée. Assurez-vous que la coquille plate soit au-dessus.
- Utilisez un couteau à huître ou un couteau avec une pointe rigide. Glissez-le entre les deux moitiés et soulevez légèrement. Avec une petite rotation, la coquille s'ouvrera automatiquement. Enfoncez le couteau pour faciliter l'ouverture.
- Détachez la partie supérieure de la partie inférieure le long de la fissure. Faites attention à tenir l'huître bien droite pour ne pas faire tomber le liquide s'y trouvant.
- Retirez la coquille plate et laissez l'huître dans la coquille convexe. Enlevez les éclats de nacre.
2. Quand les huîtres sont-elles meilleures?
Les huîtres sont meilleures pendant les mois " en R" ! Idéales donc pour la Saint-Valentin!
3. Comment conserver les huîtres?
Les huîtres se conservent pendant maximum 10 jours. Conservez-les à l'extérieur (entre 5 et 10°) ou dans votre réfrigérateur. Attention, ne les retournez pas; elles perdraient leur liquide. Laissez-les dans leur emballage pour ne pas risquer une ouverture précoce.
4. Pourquoi sont-elles si bonnes pour la santé?
Les huîtres ne boostent pas seulement votre libido! Elles vous apportent magnésium et zinc, deux minéraux qui jouent un rôle capital dans le métabolisme. Savez-vous qu'elles peuvent également prévenir un rhume? Bonus: elles contiennent très peu de calories. Un repas délicieux et sain pour les fêtes!