Un lunch healthy et savoureux à embarquer au boulot #3

Oubliez tout ce que vous savez des lunchboxes de votre enfance. On vous invite
à redécouvrir la boîte à tartines en version saine, savoureuse et ultra-simple à réaliser. Un petit condensé de bonheur qui tient dans un bento. 4 recettes à embarquer au boulot sans hésiter. Option numéro trois: Gâteaux de riz à la tartinade d’avocat, cookies, fruits de saison.

Gâteaux de riz à la tartinade d’avocat, cookies, fruits de saison

Pour la tartinade

  • 1 avocat mûr
  • 1 tomate
  • 1 c à soupe de mayonnaise
  • Sel, poivre

Coupez l’avocat en morceaux et mixez-le avec le reste des ingrédients dans un robot jusqu’à obtenir une consistance lisse. Si vous souhaitez une consistance moins crémeuse, vous pouvez simplement écraser le tout à la fourchette.

Pour 10 cookies

  • 1 c à soupe de graines de chia
  • 350 g de flocons d’avoine
  • 1 c à café de poudre à lever au tartre
  • 1 c à café de bicarbonate de sodium
  • 1 c à soupe de cannelle
  • ½ c à café de sel de l’Himalaya
  • 3 c à soupe de compote de pommes
  • 60 ml d’huile de noix de coco (fondue)
  • 1 c à café d’extrait de vanille
  • 60 ml de miel brut
  • 120 ml de lait d’amande
  • 50 g de flocons de maïs
  • 30 g de raisins secs
  • 25 g de quinoa soufflé
  • Mélange de noix crues, selon les goûts

Préparation

  • Laissez les graines de chia gonfler pendant 15 min dans un verre avec 3 c. à soupe d’eau. Réduisez 125 g de flocons d’avoine en farine en les passant au mixer.
  • Mettez cette farine ainsi obtenue dans un récipient, avec le reste des flocons d’avoine, la poudre à lever, le bicarbonate de sodium, la cannelle et le sel.
  • Mélangez la compote de pommes, l’huile de coco, l’extrait de vanille, le miel, les graines de chia dans autre récipient puis versez le tout dans le mélange d’avoine.
  • Rajoutez 120 ml de lait d’amande. Vous devez obtenir un mélange assez épais et compact que vous divisez en 10 portions.
  • Maintenant, vous pouvez créer des cookies différents en ajoutant des ingrédients spécifiques: flocons de maïs, noix, raisins secs ou au quinoa soufflé.
  • Une fois les ingrédients ajoutés, aplatissez les boules de pâtes et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.
  • Enfournez et faites cuire 15-20 min dans un four préchauffé à 180 °C.

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