Healthy & gourmand: la recette du banana bread au chocolat de Martine Fallon

Qui a dit qu’une alimentation saine devait exclure les desserts? Découvrez les 130 recettes gourmandes et healthy signées Martine Fallon et sa fille Dilara Feray!

Non, le sucre n’est pas l’ingrédient essentiel pour préparer de savoureux desserts. La preuve avec le nouveau livre « Douce Détox », une compilation de 130 recettes saines & ultra alléchantes imaginées par la papesse de la cuisine diététique, Martine Fallon et sa fille Dilara Feray. En plus de faire rêver nos papilles avec leurs cookies, glaces et autres douceurs allégées, végan et dépourvues de lactose, le duo mère-fille nous livre un tas d’infos sur les alternatives healthy du moment. Histoire d’enfin mettre un terme avec notre addiction au sucre, ce serial killer qui ravage notre silhouette, plombe notre moral et affaiblit notre immunité. Une bible anti-kilos, anti-déprime et anti-coup de mou à se procurer sur le champ. Pour vous donner un avant-goût de ces recettes gourmandes et allégées, voici la recette du banana bread au chocolat.

Le banana bread de Martine Fallon et Dilara Feray

Ingrédients

  • 1 TASSE DE FARINE D’AMANDE OU D’AVOINE OU D’ÉPEAUTRE
  • 1 CC DE BICARBONATE
  • 1 PINCÉE DE SEL
  • 2 BANANES ÉCRASÉES EN PURÉE+ 1 BANANE COUPÉE EN 2 DANS LA LONGUEUR
  • 1/4 DE TASSE DE LAIT DE COCO OU D’AVOINE
  • 1 CS DE GRAINES DE LIN MOULUES
  • 1 CS DE GRAINES DE CHIA MOULUES
  • 5 CS D’EAU
  • 3 CS DE SIROP D’ÉRABLE OU DE SIROP DE DATTE
  • 1 CC D’EXTRAIT DE VANILLE
  • 1/2 TASSE DE PÉPITES DE CHOCOLAT NOIR*
    * VOUS POUVEZ REMPLACER LE CHOCOLAT PAR DES NOIX OU PÉCANS HACHÉES

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175°C. Préparer un moule à cake en couvrant le fond et les bords de papier cuisson.
  2. Dans un saladier, mélanger les graines de lin et de chia moulues et l’eau. Laisser gélifier pendant 7 minutes.
  3. Dans un grand saladier, mélanger la farine d’amande, le bicarbonate et le sel.
  4. Ajouter les bananes écrasées au saladier contenant les graines de lin et chia, mélanger puis ajouter le lait de coco, le sirop d’érable et la vanille. Mélanger, puis ajouter le contenu du saladier contenant la farine d’amande, mélanger.
  5. Ajouter les pépites de chocolat, mélanger délicatement à la spatule puis verser dans le moule. Ajouter sur le dessus les deux morceaux de banane coupée dans la longueur, les brosser avec un peu d’huile de coco puis enfourner pendant 35 minutes, jusqu’à ce que la surface soit légèrement dorée.
  6. Laisser refroidir légèrement sur une grille avant de déguster.

Envie de découvrir plus de recettes gourmandes et bonnes pour la santé?Douce détox, 130 desserts – zéro culpabilité”, Martine Fallon et Dilara Feray, Editions Martine Fallon, 29,50€

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