Halloween : un dîner ou un sort!
Trois recettes ensorcelantes pour envoûter vos convives!
Vous organisez une soirée Halloween et vous devez tout faire pour qu’on ne vous jette pas un sort? En plus des sucreries, concoctez trois recettes ensorcelantes pour remplir l'estomac de vos convives... et celui des petits monstres qui sonneront à votre porte!
Soupe de potiron au Boursin
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 800 gr de chair de potiron
- 4 pommes de terre moyennes
- eau
- sel et poivre
- 1 boursin (ou autre fromage aux fines herbes)
Tarte au potiron
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 500 gr de chair de potiron
- 185 gr de cassonade
- 2 œufs
- 150 ml de lait
- 150 ml de crème épaisse
- 50 gr de miel
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Velouté de potiron
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 pomme (épluchée et coupée en dés)
- 1 potimarron d’environ 1500 gr (pelé et coupé en gros cubes)
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- ½ litre d’eau
- 10 cl de sauce tomate au naturel
- 10 cl de béchamel
- sel et poivre
- 1 pincée de cannelle ou de noix de muscade
Chauffez l’huile d’olive à feu doux dans une cocotte et faites revenir l'ail. Coupez une pomme en dés et caramélisez-la quelques minutes. Une fois dorée, ajoutez le potimarron, la muscade, la cannelle et l’eau. Laissez cuire pendant 30 minutes. Retirez du feu, ajoutez la sauce tomate et la béchamel puis mixez le tout. Salez, poivrez, ajoutez un peu d’eau puis versez dans des petites citrouilles creusées. Saupoudrez 1 pincée de noix de muscade ou de cannelle dans chaque assiette et servez bien chaud.
Un film d'horreur pour accompagner votre repas? Lisez aussi 10 films d'horreur pour Halloween!