Soupes: oubliez les ennuyeux classiques et craquez pour l’avocat!

Tomate, bouillon ou oignon: même si on adore les grands classiques de la soupe, on peut vite s’en lasser. Envie d’une touche d’originalité? Misez sur l’avocat!

Les ingrédients

  • 2 AVOCATS
  • 1 CONCOMBRE
  • 200 ml de LAIT VÉGÉTAL non sucré
  • 2 c à s de TAHIN
  • 2 c à c de MIEL
  • 1 c à c de FLOCONS DE PIMENT
  • CORIANDRE selon le goût
  • 2 têtes d’AIL
  • 1 poignée de GRAINES DE TOURNESOL et de CITROUILLE grillées
  • Jus de 2 CITRONS VERTS

La recette

Placez la chair des avocats dans un blender ainsi que le concombre coupé en morceaux (non pelé). Ajoutez tous les autres ingrédients, sauf les graines, et mixez jusqu’à obtenir un consistance lisse et crémeuse. Versez dans les bols et décorez avec quelques graines.

L’astuce

Si vous n’êtes pas fans des soupes froides, vous pouvez également la consommer chaude, à condition de ne pas trop la cuire.

Retrouvez plus de recettes dans le Menu Maison du GAEL d’octobre, disponible en librairie!

Ce que vous réserve le GAEL d'octobre

À DÉCOUVRIR:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé