Recette: cheesecake léger aux flocons d’avoine et aux fruits rouges
10 avril 2024
Vous adorez le cheesecake, mais vous vous passeriez bien des calories qui vont avec? Voilà une alternative gourmande et santé à votre dessert préféré!
Ingrédients
- 150 g de NOIX mélangées
- 150 g de FLOCONS D’AVOINE GRILLÉ
- 150 g de POUDRE D’AMANDE
- Extrait de VANILLE
- 2 c à soupe de MIEL
- 750 g de FROMAGE COTTAGE faible en gras
- 15 g d’AGAR-AGAR
- Le jus de 1 CITRON
- Le zeste de 1 CITRON VERT
- 350 g de FRUITS ROUGES mélangés
Préparation
- Pour le fond de tarte: broyez les noix avec les flocons d’avoine et mélangez avec la poudre d’amande et 150 ml d’eau.
- Incorporez quelques gouttes d’extrait de vanille et le miel. Si vous voulez un fond croustillant, ajoutez un blanc d’œuf au mélange.
- Enfournez dans un four préchauffé à 175 °C (15 minutes), puis laissez refroidir.
- Tapissez un moule à gâteau avec du papier sulfurisé puis étalez la pâte dessus.
- Placez pour 15 minutes au réfrigérateur.
- Faites chauffer un peu d’eau avec la moitié du fromage cottage dans une casserole et incorporez l’agar-agar. Ajoutez le reste du fromage et continuez à mélanger.
- Ajoutez le jus de citron avec un peu de zeste de citron vert. Versez le mélange obtenu sur le fond de tarte.
- Mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 h 30.
- Mixez un peu plus de la moitié des fruits rouges et filtrez la purée obtenue pour la débarrasser des graines et des peaux.
- Coupez les fruits restants en morceaux et mélangez avec la purée de fruits rouges. Répartissez le tout sur le cheesecake.
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