FOOD: on craque pour le burger poulet guacamole!
13 juillet 2017
Le burger poulet-guacamole est un classique dont on a du mal à se lasser – surtout en vacances – avec sa touche mexicaine qui donne envie de s’évader!
Pas d’idée de repas pour ce soir? Pas de panique, on a une solution simple et savoureuse pour vous: le burger poulet-guacamole, avec une touche de fromage de chèvre et un bun moelleux à souhait, ça vous parle, non? Enfilez votre plus joli tablier, c’est parti!
Ingrédients (pour 3 burgers)
- 1 avocat
- Le jus d’1/2 citron vert
- 1 demi cuillère à café d’ail
- 2 à 3 gouttes de tabasco
- 200g de blanc de poulet (ou plus)
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 oignon rouge
- 10 tomates cerises
- 50g de chèvre frais
- 3 petits pains à burger
- Poivre et sel
Préparation
- Dans un bol, écraser l’avocat et le mélanger avec le jus de citron.
- Découper finement la moitié des tomates cerises et les mélanger avec l’avocat.
- Assaisonner avec l’ail, le tabasco, le poivre, le sel et réserver.
- Découper l’oignon rouge et le reste des tomates en rondelles et réserver.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir le poulet, assaisonné de poivre et de sel, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Réserver.
- Couper les pains à burger en deux et les toaster.
- Une fois prêts, les tartiner de chèvre et de guacamole.
- Rajouter le poulet par-dessus et garnir de rondelles de tomates et d’oignons rouges.
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