Folie gustative: on craque pour des hot-dogs gourmets!
Et si ce soir, on se faisait des hot dogs? Exit le traditionnel saucisse de Francfort/choucroute, on passe au niveau supérieur avec ces trois recettes!
Petite pépite de la street food, le hot dog a un potentiel gourmand dont on a trop longtemps négligé l’existence. Aujourd’hui, on vous livre trois recettes ultra yummy, qui vous feront complètement oublier les saveurs classiques de ce traditionnel sandwich!
Hot-dog piment chili, salsa à la coriandre et oignon rouge
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Ingrédients (pour 2 hot-dogs)
- 2 petits pains briochés
- 2 tomates
- 2 oignons rouges
- De l’ail
- De la coriandre
- 1 citron vert
- 1 piment chili
- 2 saucisses
Préparation
- Découpez en dés les tomates.
- Hachez l’un des deux oignons rouges, l’ail et la coriandre.
- Pressez le citron vert pour en extraire le jus.
- Mélangez ensemble les dés de tomates, l’oignon rouge, l’ail et le jus de citron vert.
- Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Cuisez les saucisses.
- Faites griller les petits pains.
- Découpez le deuxième oignon rouge en rondelles.
- Découpez le piment chili.
- Garnissez les petits pains avec les saucisses, la salsa à la coriandre et le piment chili.
Hot-dog à l’avocat et sauce vierge
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Ingrédients (pour 2 hot-dogs)
- 2 pains à hot dog au sésame
- 1 avocat
- 2 tomates
- 1 échalote
- 1 citron jaune
- 10cl d’huile d’olive
- De la ciboulette
- 2 saucisses
- De l’ail
- Poivre et sel
Préparation
- Découpez les tomates en dés.
- Hachez l’échalote.
- Pressez le citron jaune pour en extraire le jus.
- Hachez la ciboulette et l’ail.
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, la moitié des dés de tomate, l’échalote hachée, la ciboulette et la moitié de l’ail.
- Poivrez, salez et réservez.
- Coupez en dés l’avocat et mélangez avec le reste du jus de citron et l’ail restant.
- Mélangez ensuite votre préparation avec le reste des tomates, salez et poivrez.
- Cuisez les saucisses.
- Grillez les pains à hot-dog et garnissez des saucisses, de la sauce vierge et de l’avocat aux tomates et à l’ail.
Hot-dog à la saucisse de poulet, aux oignons confits à la bière et roquette
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Ingrédients (pour 2 hot-dogs)
- 2 petits pains briochés
- 2 saucisses de poulet
- 2 oignons blancs
- 1 bière brune
- De la roquette
- Du beurre
Préparation
- Découpez les oignons.
- Faites fondre du beurre dans une poêle. Faites revenir les oignons avec la bière et laissez les caraméliser.
- Cuisez les saucisses.
- Faites griller les petits pains.
- Garnissez les petits pains des saucisses, des oignons à la bière et de roquette.
PLUS DE RECETTES GOURMANDES...
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici