Folie gustative: on craque pour des hot-dogs gourmets!

Et si ce soir, on se faisait des hot dogs? Exit le traditionnel saucisse de Francfort/choucroute, on passe au niveau supérieur avec ces trois recettes!

Petite pépite de la street food, le hot dog a un potentiel gourmand dont on a trop longtemps négligé l’existence. Aujourd’hui, on vous livre trois recettes ultra yummy, qui vous feront complètement oublier les saveurs classiques de ce traditionnel sandwich!

Hot-dog piment chili, salsa à la coriandre et oignon rouge

Ingrédients (pour 2 hot-dogs)

  • 2 petits pains briochés
  • 2 tomates
  • 2 oignons rouges
  • De l’ail
  • De la coriandre
  • 1 citron vert
  • 1 piment chili
  • 2 saucisses

Préparation

  1. Découpez en dés les tomates.
  2. Hachez l’un des deux oignons rouges, l’ail et la coriandre.
  3. Pressez le citron vert pour en extraire le jus.
  4. Mélangez ensemble les dés de tomates, l’oignon rouge, l’ail et le jus de citron vert.
  5. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  6. Cuisez les saucisses.
  7. Faites griller les petits pains.
  8. Découpez le deuxième oignon rouge en rondelles.
  9. Découpez le piment chili.
  10. Garnissez les petits pains avec les saucisses, la salsa à la coriandre et le piment chili.

Hot-dog à l’avocat et sauce vierge

 Ingrédients (pour 2 hot-dogs)

  • 2 pains à hot dog au sésame
  • 1 avocat
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • 1 citron jaune
  • 10cl d’huile d’olive
  • De la ciboulette
  • 2 saucisses
  • De l’ail
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Découpez les tomates en dés.
  2. Hachez l’échalote.
  3. Pressez le citron jaune pour en extraire le jus.
  4. Hachez la ciboulette et l’ail.
  5. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, la moitié des dés de tomate, l’échalote hachée, la ciboulette et la moitié de l’ail.
  6. Poivrez, salez et réservez.
  7. Coupez en dés l’avocat et mélangez avec le reste du jus de citron et l’ail restant.
  8. Mélangez ensuite votre préparation avec le reste des tomates, salez et poivrez.
  9. Cuisez les saucisses.
  10. Grillez les pains à hot-dog et garnissez des saucisses, de la sauce vierge et de l’avocat aux tomates et à l’ail.

Hot-dog à la saucisse de poulet, aux oignons confits à la bière et roquette

 Ingrédients (pour 2 hot-dogs)

  • 2 petits pains briochés
  • 2 saucisses de poulet
  • 2 oignons blancs
  • 1 bière brune
  • De la roquette
  • Du beurre

Préparation

  1. Découpez les oignons.
  2. Faites fondre du beurre dans une poêle. Faites revenir les oignons avec la bière et laissez les caraméliser.
  3. Cuisez les saucisses.
  4. Faites griller les petits pains.
  5. Garnissez les petits pains des saucisses, des oignons à la bière et de roquette.

PLUS DE RECETTES GOURMANDES...

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé