Faites le plein d’énergie avec ces barres de granola à emporter au boulot

Laura Swysen

Oubliez les craquages sucrés au bureau grâce à ces barres de granola savoureuses et pleines d’énergie. Zéro coup de pompe garanti!

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Ingrédients

  • 75 g de FARINE D’AVOINE
  • 250 g de NOIX mélangées (non grillées)
  • 6 grandes DATTES épépinées
  • 2 c à soupe d’HUILE DE COCO
  • 2 c à soupe de SIROP DE DATTES ou autre substitut de sucre
  • 150 g de CANNEBERGES séchées
  • 4 c à soupe de SARRASIN
  • 1 pincée de SEL (de préférence de l’Himalaya)
  • 75 g de GRAINES MÉLANGÉES (par ex. citrouille, lin, tournesol)

Préparation

Faites griller la farine d’avoine pendant 15 minutes sur une plaque de cuisson dans un four préchauffé à 180 °C. Mixez les noix dans un robot et ajoutez les dattes coupées en morceaux. Chauffez l’huile de coco dans une casserole et ajoutez-y le sirop puis le mélange noix-dattes, les canneberges et enfin le sarrasin. Assaisonnez le tout avec une pincée de sel. Placez le mélange obtenu sur une plaque à pâtisserie entre deux feuilles de papier cuisson. Aplatissez le mélange avec un rouleau à pâtisserie. Quand le mélange est bien abaissé, saupoudrez avec les graines et enfournez pour 30 à 40 minutes. Laissez refroidir et découpez en bâtonnets.

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JAMAIS À COURT DE RECETTES!

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