Faites le plein d’énergie avec ce granola au yaourt, citron vert et gingembre

Pluie et ciel gris: la météo ne nous donne pas envie de quitter notre cher et tendre lit. Besoin d’une motivation pour commencer la journée? Douceur et notes acidulées: on se lève du bon pied avec ce yaourt savoureux et original.

En brunch (accompagné de ces 4 autres délicieuses recettes), au petit-déjeuner ou en collation: on craque pour ce yaourt pétillant et son granola crunchy fait maison. Vous en reprendrez bien un petit bol pour faire le plein de vitamines C?

Un bol de douceur

Ingrédients

POUR LE GRANOLA

  • 150 g de flocons d’AVOINE
  • 100 g de QUINOA
  • 100 g de NOISETTES
  • 100 g d’AMANDES
  • 50 g de GRAINES DE TOURNESOL
  • 50 g de GRAINES DE SÉSAME
  • 1 c à café de POUDRE DE VANILLE (non sucrée)
  • 1 c à café de SEL
  • 200 g de MIEL
  • 3 c à soupe d’HUILE DE NOIX DE COCO

POUR LE YAOURT (PAR PORTION)

  • 100 ml de YAOURT GREC complet
  • 1/4 de CITRON
  • 1 c à café de GINGEMBRE CONFIT haché finement
  • 1 c à soupe de SIROP DE GINGEMBRE (ou de MIEL)

Préparation

POUR LE GRANOLA
Mélangez les flocons d’avoine, le quinoa, les noisettes, les amandes, les graines et la poudre de vanille dans un grand bol. Mélangez le sel dissous dans une cuillère à soupe d’eau chaude, le miel et l’huile de noix de coco dans un autre bol, puis mélangez tous les ingrédients ensemble. Répartissez le mélange sur une grande plaque de cuisson et faites cuire pendant environ 2 heures dans un four préchauffé à 125 °C. Remuez toutes les 20 minutes. Laissez refroidir au four, puis conservez le granola dans un joli bocal en verre.

POUR LE YAOURT (PAR PORTION)
Remplissez un bol ou un verre de yaourt. Coupez la chair du citron en petits morceaux et ajoutez-y le gingembre finement haché. Ajoutez ensuite le sirop de gingembre et terminez avec une bonne couche de granola et quelques fruits frais selon votre goût.

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