Epatez vos invités avec cette recette de Saint-Jacques au beurre de ‘nduja

insufflez à votre menu du jour un soupçon de Dolce Vita avec ces Saint-Jacques au beurre de ‘nduja. Un pur régal!

La ‘nduja est une saucisse italienne à tartiner que l’on peut acheter en pot dans des épiceries italiennes spécialisées. Attention, c’est assez relevé. Mais si vous aimez son côté épicé, préparez cette recette Terre & Mer audacieuse.

La recette des Saint-Jacques au beurre de ‘nduja

Pour 4 personnes • 20 minutes

Les ingrédients:

  • 30 g de beurre salé + une noix
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càc de ‘nduja*
  • 1 petit oignon rouge
  • ½ concombre snack
  • 1 càc de persil
  • 1 càc de vinaigre de vin blanc
  • huile d’olive
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 8 coquilles vides (facultatif)
  • feuilles de basilic • sel, poivre

La préparation

  1. Faites fondre le beurre et ajoutez l’ail pressé. Ajoutez la ‘nduja et laissez-la fondre doucement. Réservez.
  2. Hachez finement l’oignon rouge, le concombre et le persil. Incorporez à ce mélange le vinaigre de vin, un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
  3. Épongez les coquilles Saint-Jacques et faites-les revenir dans une noix de beurre, à feu vif, jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. Poivrez et déposez-les dans les coquilles (ou à défaut un joli petit bol).
  4. Versez quelques gouttes de beurre au ‘nduja, ajoutez le mélange à base de concombre et déposez une petite feuille de basilic par-dessus. Servez immédiatement.

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