Du homard pour les fêtes
17 décembre 2012
Le homard, un grand classique des fêtes de fin d’année. L’équipe du Va Doux Vent vous livre quelques astuces pour préparer ce met festif en toute simplicité.
Homard facile pour les fêtes
Homard à la nage: ingrédients
- Homard (vivant ou congelé)
- Bouillon à base de vin blanc (carottes, céleri, oignons, ail, thym, laurier, genévrier, poivre en grain, sel...)
- Rouille ou bisque
- Croutons
Homard à la nage: préparation
- Préparer un bouillon à base de vin blanc et légumes potagers.
- Faire décongeler le homard s’il est surgelé.
- Plonger le homard (vivant ou décongelé) dans le bouillon. À partir de l’ébullition, faire cuire env. 1 min. par 100 g de homard.
- Égoutter et décortiquer la queue.
- Passer le bouillon et le servir avec le homard.
- Relever avec une rouille, ou pourquoi pas de la bisque et des croutons.
Le homard ainsi cuit peut aussi se servir simplement froid en mayonnaise.
Une terrine de foie gras maison pour commencer? Facile avec les conseils du Va Doux Vent!
Pas envie de cuisiner ce Noël? Le Va Doux Vent vous propose également un service traiteur mettant à l’honneur des classiques revisités par ses deux jeunes chefs. Commandes possibles jusqu’au 18 décembre fin de journée.
Le Va Doux Vent: infos et menus traiteur
S.Z.